Коммуникационная
группа
Агентство
юрмаркетинга
Брендинговое
агентство
PR-агентство Digital-агентство SMM-агентство
БРЕНДИНГОВОЕАГЕНТСТВО
+7 (495) 150 16 90
Все контакты
ЖУРНАЛ
Новости индустрии

Дизайнер логотипа Олимпиады в Японии заподозрен в плагиате

01.08.2015
Источник фото

Известный бельгийский дизайнер, создатель логотипа «Королевской оперы Валлонии» Оливье Деби обвинил художника Кэндзиро Сано, автора логотипа Олимпийских игр-2020 в Японии в плагиате. Деби требует либо скорректировать лого мероприятия, либо вообще отозвать.

Придуманный японским креативщиком логотип – это буква «Т», по признанию самого дизайнера, символизирующую столицу Японии Токио, а также слова, входящие в слоган японской олимпийской сборной - «завтра» (или «будущее») и «команда» (или «вместе», «совместно»).

О том, что дизайн логотипа всемирно известного бельгийского оперного театра в Льеже напоминает олимпийскую картинку, Оливье Деби рассказал японскому телевизионному каналу NHK. Дизайнер сообщил, что придумал эмблему «Королевской оперы Валлонии» примерно два года назад и японский художник не мог быть не знаком с работой бельгийца. Речь, конечно, не идет о слепом копировании дизайна, впрочем, цвета и формы очень напоминают театральный логотип. Кража идей Деби очень не понравилась, и художник нанял адвокатов, должных смоделировать дальнейшие действия дизайнера.

Вдохновленные историей Деби репортеры NHK провели журналистское расследование и выяснили, что олимпийский логотип схож не только с детищем Деби, но и с картинкой компании, занимавшейся реанимацией регионов Японии после сокрушительного цунами 2011 года.

Источник: Брендинговое агентство "Красное Слово"
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ Вы можете отправить сообщение воспользовавшись формой ниже, либо отправить сообщении самостоятельно на info@brendingovoe-agentstvo.com
ЗАПОЛНИТЬ БРИФ Для более четкого определения целей, необходимо заполнить бриф (анкету) как можно подробнее. Это поможет увидеть максимально точную картину проекта, оперативно определить цены и сроки реализации.

Если по каким-либо позициям анкеты возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам за разъяснениями. Мы гарантируем полную конфиденциальность представленной информации о вас и о вашей деятельности.
+7 (495) 150 16 90 Front-office: Москва,
ул. Охотный Ряд, д. 2
Back-office: Москва,
ул. Донская, д. 32
Пн-пт, с 10:00 до 19:00 info@brendingovoe-agentstvo.com www.brendingovoe-agentstvo.com